最大的生活信息_影响力的网络平台
主页 > F恵生活 >Uber现侵犯隐私疑虑! 你知道下车后继续被盯着吗- >

Uber现侵犯隐私疑虑!  你知道下车后继续被盯着吗?

在台湾争议不断,拥有正反两方极端评价的叫车服务 Uber 看起来风波不断!在日前改版后被许多朋友发现其中隐私权多了一项规定,「Uber 会自您预约行程的那一刻起开始收集您的位置资料,直到行程结束的后五分钟为止,而应用程式在背景执行时也会持续收集」引来乘客对隐私安全上的顾虑与考量。

这项说明其实就在「帮助」>>> 「开始使用」>>>「法律和隐私」中的「什幺是相关行程地点资讯」之中,只要点进去便能清楚看到这项说明,这表示 Uber 将会在乘客已经结束行程,也就是抵达目的地后的 5 分钟持续追蹤乘客的位置。

Uber现侵犯隐私疑虑!  你知道下车后继续被盯着吗?

对 Uber 方来说,是为了确保乘客下车后的安全,这我们可以理解,但其实这样的「保护」也是相当的具有争议性,因为所有的「保护」,在心理层面上可以说都必须建立在「信任」的基础下。对乘客来说,也许以前那会在上车时嘘寒问暖、会问你想要走哪条路、绝对不会在你等待他的时候突然从 app 上消失的 Uber 是可以让大家很放心,但随着近来 Uber 的司机越来越多,不仅素质不若以往,绕路、加乘、等候到一半突然取消... 等这些根本就是在为以服务、贴心等而受到支持走回头路的状况层出不穷,再加上一些宣传动作来与政府的明显对立更让 Uber 的形象大受打击。也难怪现在更新后多了这个 5 分钟即便是说为了保护大家,但反而没让大家觉得安心,却多了些许不安。

当然,若不想被关注 5 分钟,是可以关掉该应用程式的。不过要特别注意,这边说的关掉,并不是把 Uber 页面关起来这样,是必须从背景应用程式关掉。对 iOS 来说,就是快速按两下 Home 键,将 「Uber」往上滑掉; 对 Android 来说,按下萤幕下方的「目录键」,将「Uber」 滑掉,这样才是将 Uber 从背景中关闭,而关闭后,就不需要担心下车后的 5 分钟被人用 GPS 监控了唷!

Uber现侵犯隐私疑虑!  你知道下车后继续被盯着吗?

上一篇: 下一篇: